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London グルメ

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レバノン料理に挑戦

さてさて、みなさんは、日本でレバノン料理って食べたことあります?
私は、ヨーロッパに来て初めてレバノン料理と出会いました。

レバノン料理には、ゴマ、レモン、オリーブオイル、ハーブ類、ヨーグルトを使った料理が多いため、実は、とても体によいことが発覚!香辛料もそんなに強くないので、食べやすい。
洗練されたレバノン料理レストランは、こちらヨーロッパでは人気が高いそう。

今回訪れたのは、カムデンタウンにある Le Mignon  です。

店内は、地元の人で賑わっています。期待が高まる。テーブルに案内されると、早速、レバノン産ハウスワイン(13 ポンド)をオーダー。 数あるMezzeの中から、下記の数皿をたのんでみました。

まずは、Moutabal (6ポンド) ナスのペースト。
mignon 1

お次は、Tabouleh (6ポンド)。 これは一押の一品。さわやかなレモンとパセリをたくさんつかったサラダは、病み付きの美味しさ。これで体にいいとくれば、一石二鳥!
mignon 2

そして、Jawaneh (6ポンド)は、皮がパリパリと香ばしい。
mignon 3

これにピタパンが付いてくるので、これだけで結構おなかがいっぱい。 
次回はメインも挑戦してみたいな。

評価 : ★★★☆☆

住所 : 98 Arlington Road,,
     London NW1 7HD
電話 : 020 7387 0600
予算 : 15-30ポンド

地下鉄 では Camden Town Station が近い。

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Category: レバノン料理
Published on: Mon,  02 2009 22:47
  • Comment: 2
  • Trackback: 0

グルメ ロンドン カムデン レバノン料理 Tabouleh Mezze

2 Comments

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2009/03/08 (Sun) 08:13 | REPLY |   

Gourmandise  

Re: まっちゃです

> ひさぶり!みーちゃん元気そうですね。
> グルメのブログってところがみーちゃんらしい・・・
> ブログの更新楽しみにしています。

まっちゃ久しぶり!元気~?
これからもドシドシ更新していくので、家族みんなで楽しみにしていてね。
イタリア料理なんかもこれからアップしていくよ。
パッとサイゼリア~パッとサイゼリア~♪ えっ、違う?

2009/03/09 (Mon) 22:42 | REPLY |   

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