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London グルメ

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本場ナポリピザをお手軽に楽しめます。Franco Manca

私がロンドンに来たころは、ブリクストンとチジックにしかなかった Franco Mancaですが、いまや、気づいたら、あちこちに増殖。サイト確認してみたら、 37店舗へと急激成長中。 ビックリ!当時は、ワザワザ食べにいっていましたが、いまや、歩いて数分の立地にお店があるので、とても便利です。ナポリ風の本格ピザが、リーズナブルにお手軽に味わえるとくれば、ロンドンっ子に、はやらないわけありません。メニューももちろん...

怖いものみたさで、ジェイミー・オリバーのJamie's Italian restaurantにいってみた。

 イギリスでは「裸のシェフ(Naked Chef)」として知られて いるイギリスの人気料理人である、ジェイミー・オリバー。日本でも、かなり前に人気がありましたよね。 若かりしころは、かわいかったけど、現在のお姿には。。。触れないでおこう。で、肝心な料理はというと、盛り付けは、かなり、大雑把。でも、カラフル&ポップな配色でなぜか写真だと美味しそうに見えるので、ついついレシピ本を買ってしまうと、いった具合で、あ...

久しぶりのNuraghe で、シーフード三昧。

 久しぶりにシーフード食べたいね♪ということでお友達とシーフード食べるなら、やっぱりNuragheですよね!とタフネルパークへ直行。現地在住の日本人には有名なこのお店。いつも、どれもこれも食べたくて、激しく迷うのですが、この日は、サクッと決定。ボードメニューから白身魚とタコのカルパッチョをまずオーダー。さっぱりしていて、美味しい。サルディーニャの名物、ソーセージとこれまた特産のショートパスタ。初めて魚以外...

またきちゃったNuraghe♪ シーフードを堪能 

 また 来ちゃいました♪Nuraghe最近は、忙しくて、なかなか来る機会がなかったんですよね。久しぶりの来店。この日は数人できたので、いつもよりいろいろ選べてうれしいです。まずは、本日のおすすめから、マグロのカルパッチョ。とウニのブルスケッタ。これをアテに一杯。 うーん、美味しすぎて、記憶が遠のいていきます。ホタテのグリル。プリプリして、ウマー魚介のパスタ。コレはいつも頼んでしまいます。海の幸がゴロゴロ。...

カフェ砂漠地帯に突如出現 本格イタリアンデリカフェ Caffettino バタシーパーク

 バタシーパークロードの一画にこじゃれたイタリアンデりの本格カフェが、昨年夏オープンしました。聞くところによると、この辺り、入りやすそうなカフェがないに等しかったようで、いまや、近くの学校の送り迎えのお母さんらや、ご近所の皆さまに大人気となったそうです。飲食店業界、値段もさることながら、質が求められる時代。生き残るにはかなり大変のようですが、そんな中、オープンしてから着実に人気を集める秘訣は何なの...